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Une Concarnoise aux fourneaux

Cuisine, pâtisserie, produits, potager.....tout pour partager ma passion!!!!

Salade César

Avec ce beau soleil printanier, l'envie de salade est trop forte. Alors ni une ni deux, ce soir c'est Salade César! 

J'ai le souvenir des ces salades que je servais à l'Hôtel du Palais. Elles me faisaient tant envie, mais je ne pouvais bien évidemment pas y goûté. Alors que là, c'est chose faite. 

C'est assez rapide, le tout est de penser à cuire le poulet. 

 

Salade César:

- 1 tomate

- 1 œufs dur

- 2 jaunes d’œufs 

- 2 cuillères à café de jus de citron

- 1 cuillère à café de moutarde

- 1 blanc de poulet grillé 

- 1 sucrine

- 1 gousse d’ail noir

- une pointe de couteau de pâte d’anchois (ou à défaut pate de crevettes)

- 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge

- sel et poivre

- 1 tranche pain de mie coupée en cubes 

- 4 tranches de bacon grillées 

- huile d’olive 

——-Préparer la sauce: mettre les 2 jaunes d’oeufs, la pâte de crevettes, le vinaigre, la gousse d’ail noir coupée en morceaux, la moutarde,poivre et un soupçon de sel et tout mélanger énergiquement (comme le début d’une mayonnaise). Ajouter un filet d’huile d’olive. Mélanger à nouveau énergiquement de façon à obtenir une sauce bien homogène. Ajouter le jus de citron. Re mélanger la sauce. Réserver.

Faire griller les cubes de pain de mie dans du beurre pour faire des croûtons.

Disposer harmonieusement les éléments dans l’assiette: salade, oeuf, bacon, poulet, croûtons. Napper de sauce.

 

Bon appétit !!

 

 

 

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