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Une Concarnoise aux fourneaux

Cuisine, pâtisserie, produits, potager.....tout pour partager ma passion!!!!

Sauce Béarnaise

Qui ne résiste pas à une sauce béarnaise maison? En plus faite avec des oeufs bio! 

Elle accompagne très bien un poisson et des pommes de terre sautées. Un vrai régal.

En plus, cela ne demande pas trop de temps.

Sauce béarnaise :

- 100g de beurre froid coupé en morceaux 

- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

- 5 cuillères à soupe de vin blanc

- 1 échalote ciselée 

- 2 jaunes d’oeufs 

- 3 cuillères à soupe d’estragon frais ciselé 

- sel et poivre

—— Dans une casserole, mettre l’échalote, le vin blanc, le vinaigre, le sel, le poivre, 2 cuillères à soupe d’estragon. Faire chauffer afin de réduire un peu la « sauce ». Laisser refroidir quelques minutes et ajouter les jaunes. Fouetter sans cesse et remettre sur feu très doux. Continuer ainsi jusqu’à ce que le sabayon prenne. Hors du feu, ajouter le beurre. Rectifier l’assaisonnement si besoin et ajouter l’estragon restant. Servir cette sauce tiède. 

Ne manger pas toute la sauce avec du pain avant de la servir!😋

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