750 grammes
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Une Concarnoise aux fourneaux

Cuisine, pâtisserie, produits, potager.....tout pour partager ma passion!!!!

Naans au fromage

Cela faisait longtemps que je voulais essayer les naans au fromage! Et bien c’est chose faite et j’aurai dû le faire plus tôt ! 

C’est assez facile à faire, il faut juste bien travailler la pâte au préalable et être un peu patient!!

On mange les naans au restaurant indien en guise de pain, mais ça passe très bien à l’apéro aussi. Pour tout vous dire, j’en ai fais à l’apéro vendredi soir! Le seul truc c’est qu’il faut attendre un peu avant de les manger!...bah oui sinon c’est trop chaud!! 

 

Naans au fromage:

- 350g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger sèche

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café de sucre

- 1 yaourt nature (type grec)

- 1 cuillère à soupe d’huile

- 12 portions de « vache qui rit »🐮

- 30cl eau tiède 

—- diluer la levure dans une partie d’eau tiède. Laisser reposer environ 10min. Mélanger la farine, le sel et le sucre. Rajouter le yaourt et la levure réhydratée dans la farine. Bien mélanger avec une cuillère en bois (et oui à défaut de robot, on utilise l’huile de coude). Rajouter l’huile et le restant d’eau. Utiliser les mains pour continuer le mélange de la pâte. (Au moins 15 min) Il ne faut plus qu’elle colle aux parois du saladier. Réajuster un peu en farine ou en eau si besoin. Former une boule. Couvrir le saladier et le placer pendant 1h dans un endroit chaud (un four avec un bol d’eau). Il faut que la pâte double voir triple de volume. 

Une fois l’heure passée, dégazer la pâte en la retravaillant. Ensuite former des petites boules (10-12). Etaler au rouleau à pâtisserie et y déposer un triangle de « vache qui rit ». Enfermer le triangle sous la pâte et aplatisser un peu au rouleau.

Une fois que toutes les naans sont prêts, les mettre à cuire dans une poêle à crêpes. Feu doux sans matière grasse. 4-5 min de chaque côté environ.

 

Bon appétit ! 

बोन अप्पेतित ! 🇮🇳🇮🇳

 

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