750 grammes
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Une Concarnoise aux fourneaux

Cuisine, pâtisserie, produits, potager.....tout pour partager ma passion!!!!

Sirop de cassis

C'est la saison des fruits rouges alors parfois il faut changer et trouver d'autres recettes: innover quoi!! Et puis quand on a des fruits rouges dans le jardin, et bien on en a beaucoup!! 

J'ai ramassé plein de cassis! Alors que faire de toutes ces baies? Et bien du sirop par exemple!! Miam Miam!

Sirop :

- 650 g de cassis frais

- 300g de sucre

- 50cl d'eau

- le jus d'un demi citron

--- Faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition. Ajouter ensuite les cassis. Les écraser délicatement (attention aux éclaboussures)!! Laisser cuire et réduire un peu (genre 30min) tout en remuant. Filtrer ensuite. Et verser à chaud dans une bouteille stérilisée. Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frigo!!! 

Et voilà un sirop maison qui pourra parfumer vos limonades, servir pour agrémenter des salades de fruits ou des glaces!! 

 

On peut remplacer les cassis par des framboises, des mûres........

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