750 grammes
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Une Concarnoise aux fourneaux

Cuisine, pâtisserie, produits, potager.....tout pour partager ma passion!!!!

Nougat de chèvre

Voici une recette pour les apéros, les brunchs ou tout simplement pour un plateau de fromage original. 

Ce n'est pas dur à faire, promis, il suffit simplement d'avoir des feuilles de gélatine afin de réaliser cette recette. Et bien entendu quelques ingrédients que vous pourrez adapter selon votre envie ou selon la disponibilité des produits de votre placard: olives, tomates séchées, origan, basilic, noix...

 

Nougat de chèvre:

(pour 5 personnes)

- 125 g de chèvre frais genre Petit Billy

- 20 g pignons de pin

- 20 g de pistaches

- 4 abricots secs

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 pincée de piment d'Espelette

- 100 g de crème liquide

- 1 feuille et demi de gélatine

- sel

- poivre

- 1 brin thym frais

- 10 feuilles de romarin frais

 

--- Torréfier les pignons de pin et les pistaches (à la poêle ou au four. attention à ne pas les faire brûler). Ramollir la gélatine en mettant les feuilles dans l'eau froide. Écraser le chèvre à la fourchette de façon à l'émietter. Ajouter le piment d'Espelette, le poivre, le sel, les herbes hachées et les abricots secs coupés en petits dés. Bien mélanger. Faire chauffer la crème liquide sur feu doux et y déposer la gélatine pour la faire fondre. Une fois que la gélatine a disparu, verser la crème sur le mélange de chèvre. Bien mélanger pour que ce soit homogène. Déposer la préparation dans un moule silicone tapissé de film alimentaire. Recouvrir de film alimentaire. Laisser refroidir. Une fois que le mélange est froid, le mettre au frigo pendant 6 heures au moins.  

L'idéal est de le faire la veille. Démouler et servir. 

 

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