750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Concarnoise aux fourneaux

Cuisine, pâtisserie, produits, potager.....tout pour partager ma passion!!!!

Carpaccio d'ananas au gingembre et verveine d'argentine

J'avais de l'ananas à la maison. Une partie en jus frais (un délice) et l'autre partie en carpaccio. C'est un dessert assez facile à faire mais tellement bon.

On peut aromatiser le carpaccio avec des épices, des herbes... on laisse libre cours à son imagination.

Carpaccio: (avec 1 ananas on peut faire 4 assiettes)

- 1 ananas 

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 brin de verveine d'argentine

- 1 citron vert

- 3 cuillères à café huile d'olive

- 2 cuillères à café de vergeoise

- une pincée de sel

- quelques grains de grenade pour la déco

 

---- Préparer l'ananas pour en faire 4 quartiers. Trancher finement les quartiers. Disposer harmonieusement les tranches dans les assiettes. Pour la marinade: presser le jus du citron, ajouter le gingembre, la verveine ciselée,  l'huile d'olive et la vergeoise. Vérifier l'assaisonnement de la marinade (on doit sentir tous les ingrédients, ni trop acide ni trop sucré). Verser le jus sur les tranches d'ananas. Ajouter les grains de grenade et vous pouvez servir. 

Bonne dégustation!

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article