750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Concarnoise aux fourneaux

Cuisine, pâtisserie, produits, potager.....tout pour partager ma passion!!!!

Tartines végétales

Pour cette recette, je me suis inspirée du compte Instagram de @thecuttingveg ( https://www.instagram.com/thecuttingveg/?hl=fr ) . J'avais envie de vous proposer une recette de tartine végétale toute en fraîcheur et printanière. Et oui nous sommes encore au printemps.

J'ai choisi d'y ajouter des fruits pour le côté original et de saison. Vous pouvez très bien changer les fruits rouges par d'autre comme la fraise, la figue, les groseilles.... Bref amusez-vous.

La recette est assez simple mais quel plaisir de dégustation! Une bouchée de saveurs! Si vous ne pouvez pas vous procurer toutes les herbes fraîches (la chance d’avoir un potager), faites un mélange avec celles que vous trouverez dans le commerce (coriandre, estragon, thym, basilic, menthe, ciboulette, persil). 

Tartines végétales: (pour 1 personne)

- 2 tranches de pain noir ou de campagne

- 1 radis rouge

- 1 cuillère à soupe de petit pois frais écossés

- 2 grosses framboises

- 6 myrtilles

- 2 cuillères à soupe de cottage cheese ou fromage frais genre Madame Loïk nature 

- mélange d'herbes ciselées, 1 petit brin de chaque (cerfeuil, persil, coriandre, basilic, oseille rouge, menthe, estragon, ciboulette, oignon blanc, verveine d'argentine, céleri, sauge, thym, fenouil et sarriette)  

- 1 pincée de piment d'Espelette

- 1 pincée de poivre rouge de Kampot

- 1 pincée de fleur de sel

- 1 cuillère à café de sauce worcestershire

- 1 cuillère à soupe d'huile de noix 

 

---- Etaler sur les tranches de pain le cottage cheese de façon généreuse. Couper le radis en tranches fines. Préparer la sauce aux herbes en mélangeant de façon homogène les herbes, la fleur de sel, le poivre, le piment d'Espelette, l'huile et la sauce worcesthershire. Parsemer les petits pois sur les tranches de pain. Déposer des rondelles de radis, agrémenter de framboise et de myrtilles. Terminer par la sauce aux herbes sur chaque tranche de pain.

Server aussitôt et déguster.

 

(Vous pouvez aussi faire griller les tranches de pain. N'hésitez pas à ajouter du cottage cheese si vous avez des plus grandes tranches de pain et pareil pour les fruits.)

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article