750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Concarnoise aux fourneaux

Cuisine, pâtisserie, produits, potager.....tout pour partager ma passion!!!!

Sorbet framboise

Quoi de mieux qu'un sorbet maison avec cette chaleur!! C'est super simple à faire et çà donne des idées pour en faire d'autres!! 

Les enfants vont adorer!! .... les grands aussi d'ailleurs!! Cette recette peut être une idée de dernière minute en cas de dîner improvisé!! Le tout est d'avoir des fruits au congélateur.

Après on peut laisser libre court à son imagination et mélanger les fruits (banane, kiwi, ananas, mangue......).

(sur la photo, j'ai agrémenté mon sorbet: de coco râpé, de framboises fraîches, de sirop de cassis maison (bientôt sur le blog)  et de fèves de cacao torréfiées)

Sorbet framboises:

- 250g de framboises 

- le jus d'un demi citron

- 3 cuillères à soupe de sucre (ou 2 cuillères à soupe de miel)

- 1 pincée de fève tonka (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille)

- 3 cuillères à soupe d'eau

 

---Mettre les framboises lavées dans le congélateur pendant 4-5 heures. Une fois le temps écoulé, mixer dans un robot les framboises, le sucre, le jus du citron, la fève tonka. Mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée ( à savoir une texture homogène).  Débarrasser dans un pot et remettre 30min au congélateur. 

 

Et voilà c'est prêt!! 

Bonne dégustation!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article