750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Concarnoise aux fourneaux

Cuisine, pâtisserie, produits, potager.....tout pour partager ma passion!!!!

Carpaccio de joues de lotte à la thaïlandaise

Pour changer du curry de joues de lottes, je me suis dit et pourquoi ne pas tester en carpaccio!! 

Ni une ni deux, me voilà lancer dans mon idée de carpaccio! Si vous voulez couper les joues de lotte assez finement, les mettre un peu au congélateur afin qu'elles soient plus fermes et donc plus facile pour les trancher finement.

Carpaccio: (pour 1 personne)

- 4-5 joues de lotte nettoyées

- 1- 2 tranches de mangue assez fines ( pour la déco)

- 5 fleurs de sauge ananas

- 1 fleur de ciboulette

- 1  belle poignée de coriandre feuille

- 1 tige de ciboule

- 1 petit poivron rouge

- 1 gousse d'ail

- 1  dé de gingembre frais

- 1 pointe de piment sriracha maison (bientôt disponible)

- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

- 2 cuillères à café de nuoc mam

- le jus d'un demi citron vert

- 1 belle cuillère à café de miel

 

-- Trancher finement les joues de lotte et les disposer harmonieusement dans l'assiette. Préparer la sauce: mélanger le jus de citron, le miel, le piment sriracha, l'huile de sésame, le nuoc mam. Mélanger afin de dissoudre tout le miel. Hacher finement les herbes, l'ail et le gingembre et ajouter à la sauce. Émincer le poivron rouge et le réserver. Découper des languettes dans les tranches de mangue. Les rouler de façon à obtenir un cône. Verser la sauce sur le poisson sans trop le noyer. Réserver les herbes de la sauce et les disposer sur le poisson comme sur la photo. Ajouter le poivron émincé autour du poisson. Déposer les cônes de mangue et glisser les fleurs de sauge ananas dedans. Terminer pas la fleur de ciboulette. 

 

Bonne dégustation!!

 

PS: je n'ai mis qu'une pointe de piment sriracha, mais chacun dose à sa façon, si vous ne voulez pas le mettre libre à vous.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article