750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Concarnoise aux fourneaux

Cuisine, pâtisserie, produits, potager.....tout pour partager ma passion!!!!

Mulet de roche poêlé, riz et salsa de fruits

Un avant-goût de vacances et de soleil: un poisson poêlé et une salsa de fruits. Ça sent bon le sable chaud et les cocktails!!! 

Pour le poisson, vous pouvez prendre celui qui vous fait plaisir: du thon, du cabillaud, du bar..... le mieux étant de le faire griller au barbecue! Ah tout de suite dès que l'on dit barbecue, on pense à l'été!!! 

On accompagne le poisson d'un peu de riz et d'une salsa de fruits! Et le tour est joué! On peut même rajouter un cocktail, genre caïpirinha, punch.... histoire de jouer le jeu jusqu'au bout! (attention à consommer avec modération!!).

 

Salsa de fruits:

- 1 petite mangue 

- 1/2 avocat

- 2 tomates genre torino

- 1 tige de ciboule

- 1 tronçon de concombre (5cm)

- 1 tranche d'ananas frais

- 1 belle poignée de coriandre

- 1 petit dé de gingembre frais (2cm)

- 1 soupçon de fève tonka

- 1 demi citron vert

- sel et poivre

- piment d'espelette

---- Couper tous les fruits en brunoise très fine et régulière. Ciseler la ciboule et la coriandre. Presser le jus du citron vert. Hacher très finement le gingembre. Mélanger délicatement tous les ingrédients. Assaisonner et rectifier si besoin. Réserver.

 

Faire poêler votre morceaux de poisson et faites cuire du riz. Ajouter quelques morceaux de fève de cacao torréfiée sur votre poisson.

 

Et voilà, une super assiette pleine de couleurs et pleine de saveurs. 

Bon appétit!! Je 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article