750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Concarnoise aux fourneaux

Cuisine, pâtisserie, produits, potager.....tout pour partager ma passion!!!!

Gâteau aux pommes

Une recette de gâteau aux pommes facile à faire avec des enfants. Le gâteau est bien moelleux en plus! Il est idéal pour le goûter comme pour le petit-déjeuner!

J’ai rajouté des pommes mais vous pouvez très bien remplacer par des poires, des abricots, des bananes, du chocolat..... 

A vos tabliers! 

Gâteau aux pommes (recette inspirée du site Cuisine AZ- Gâteau de grand-mère)

- 4 pommes

- 250g de farine

- 150g de sucre et un peu plus pour les pommes

- 1/2 sachet de levure

- 1 verre de lait

- 1/2 verre d’huile

- 2 oeufs

——- Peler et vider les quartiers de pommes. Couper en tranches. Faire compoter les pommes dans une poêle avec du sucre 3-4 cuillères à soupe. Il faut qu’elles soient bien cuites. Réserver. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure, le lait et l’huile. Bien mélanger de façon à obtenir une consistance bien homogène sans grumeaux. Laisser reposer pendant 5 minutes. Allumer le four sur 200 degrés. Pendant ce temps, verser la moitié de la préparation dans un moule en silicone (comme ça pas besoin de beurrer le moule). Ajouter les pommes de façon uniforme et rajouter le restant de pâte à gâteau. Laisser cuire 25 minutes. (Vérifier la cuisson et n’hésitez pas à baisser la température si votre gâteau brunit trop vite, chaque four est différent).

Bonne dégustation ! Attendez que le gâteau refroidisse avant de le démouler et de le manger!!

A la découpe vous aurez un gâteau avec un coeur de pommes cuites bien fondant et bien gourmand.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article