750 grammes
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Une Concarnoise aux fourneaux

Cuisine, pâtisserie, produits, potager.....tout pour partager ma passion!!!!

Soupe Miso

Voici une recette basique de la cuisine japonaise.

Et j’avoue que la faire soi-même est plutôt facile et sympa. On sait ce qu’il y a dedans (je parle d’ajout de conservateurs et autres). Cela ne demande pas trop de temps pour les plus septiques!!

De l’eau, des algues, de la bonite séché, du tofu, du miso rouge, de la ciboule et c’est parti!!!

Vous trouverez les éléments en magasins bio (wakamé, tofu et bonite séché aussi appelé katsuobushi)et le miso rouge en épiceries asiatiques. 

La recette se fait en 2 temps: il faut préparer votre bouillon dashi et ensuite agrémenter votre dashi avec la pâte miso, algues, ciboule, tofu!!

Bouillon Dashi

(pour un bol)

-50cl d’eau

- 5g de bonite séché 

- 10g kombu ou à défaut du wakamé

—— Mettre l’algue dans l’eau et laisser bouillir. Enlever l’algue quandcelle-ci est bien souple. (Si vous avez trouvé du kombu sous sel sec le rincer avant bien entendu). Baisser le feu. Ajouter les copeaux de bonite séché et attendre une deuxième ébullition. Couper le feu et laisser refroidir. Ensuite passer au chinois pour ne récupérer que le bouillon.

Soupe Miso

- 50cl de bouillon dashi

- 2 cuillères à soupe de wakamé 

- 1 tige de ciboule ciselée 

- 1 cuillère à café de pâte miso rouge

- 2 cuillères à soupe de tofu en brunoise (il faut du tofu soyeux et ferme)

- 1 ou 2 champignons de Paris émincés finement 

 

—- Faire chauffer le dashi, attendre l’ébullition et ajouter le miso. Bien mélanger. Attendre une nouvelle ébullition et baisser le feu. En attendant vous avez émincé l’algue, la ciboule et le champignon et coupé le tofu. Disposer les éléments dans le bol et vous pouvez verser le bouillon chaud dessus.

 

Bonne dégustation !!!!

 

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